Diduga Mencari Kunci Kontak Jatuh, Hendra Tenggelam di Progo

Foto: Yoga Subarkah/DamkarKabMgl

Evakuasi korban laka sungai dari pinggir sungai ke Ambulance oleh Tim Ops SAR Gabungan pada hari Sabtu, 03 September 2022. Foto: Yoga Subarkah/DamkarKabMgl

Magelang (wartamagelang.com) – Kecelakaan sungai kembali terjadi di sungai Progo, korban bernama Nur Hendra Bagus Laksono (34), yang beralamat di Kalangan RT01 RW05 Sidomulyo Salaman.

Kronologi kejadian adalah, pada hari Sabtu, 03 September 2022 sekitar pukul 15:30 WIB, korban Hendra sedang memancing di bantaran sungai Progo yang terletak di Dusun Ngasinan, Desa Sumberarum, Tempuran.

Menurut pengakuan rekan korban, setelah selesai memancing kunci motor terjatuh ke sungai, dan korban Hendra berusaha masuk ke sungai menyelam untuk mencari kunci yang terjatuh, setelah ditunggu sekitar 30 menit, korban tidak muncul kepermukaan, kemudian rekan korban melaporkan kejadian tersebut ke warga sekitar, yang kemudian melapor ke Damkar Kabupaten Magelang pada pukul 17.49 WIB.

Setelah menerima laporan WMK Tempuran menuju lokasi pada pukul 17.54 WIB di susul tim Rescue dan tim Ambulance Damkar Kabupaten Magelang, dan sampai dilokasi langsung melakukan  koordinasi dengan tim SAR gabungan dan melakukan penyisiran pantauan darat.

Evakuasi korban laka sungai dari pinggir sungai ke Ambulance oleh Tim Ops SAR Gabungan pada hari Sabtu, 03 September 2022. Foto: Yoga Subarkah/DamkarKabMgl

Pencarian dan penyisiran di bantaran sungai Progo oleh Tim Ops SAR Gabungan pada hari Sabtu, 03 September 2022. Foto: Yoga Subarkah/DamkarKabMgl

Setelah dilakukan penyisiran ditemukan pakaian korban, alat pancing, dan tas yang berisi peralatan identitas milik korban di tepi sungai.

Kemudian pada pukul 20.32 WIB korban ditemukan oleh tim Operasi SAR Gabungan di sekitar 100 meter dari lokasi awal, yaitu di di aliran Sungai Progo di selatan Dusun Dimajar, Desa Sumberarum, Tempuran dalam keadaan Meninggal Dunia (MD).

Korban kemudian di evakuasi ke RSUD Muntilan untuk di lakukan identitasi oleh INAFIS Polres Magelang, dan setelah itu dilakukan Mobilisasi korban ke rumah duka di Perumahan Bumi Gemilang.

Dan dengan ditemukan korban maka Operasi SAR di tutup dan unsur SAR yang terlibat, yaitu Damkar Kabupaten Magelang, Unit BASARNAS Borobudur, PMI Kabupaten Magelang, Polres Magelang, Polsek Tempuran, Koramil Tempuran, BPBD KAB MAGELANG dan Relawan Gabungan kembali ke kesatuannya masing masing. (wq)

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)