Pemprov Jateng Gelar Tarawih Keliling di 18 Lokasi Selama Bulan Ramadhan

Foto: Humas Jateng

Pj Gubernur Jateng, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., bersama jajaran Forkopimda Jateng melaksanakan Tarawih Keliling perdana di Wisma Perdamaian, Kota Semarang. Selasa, 12 Maret 2024. Foto: Humas Jateng

SEMARANG (wartamagelang.com) – Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menggelar kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) di 18 lokasi untuk memeriahkan bulan suci Ramadan di Jateng.

Pada hari selasa, 12 Maret 2024 malam, Pj Gubernur Jateng, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jateng melaksanakan Tarawih Keliling perdana di Wisma Perdamaian, Kota Semarang.

Pj Gubernur menyampaikan, pada bulan Ramadan tahun ini, Pemprov Jateng bersama Badan Amalan Islam (BAI) Jateng menyelenggarakan Tarling sebanyak 18 putaran.

Penyelenggaraan Tarling putaran pertama dilaksanakan di Wisma Perdamaian, dan putaran terakhir akan digelar di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi Jateng.

“Mari kita sambut bulan penuh hikmah, bulan penuh berkah, dan bulan yang penuh ampunan ini,” ucapnya.

Dalam pertemuan itu, Pj Gubernur mengajak seluruh umat Islam, bersama-sama menjadikan Ramadan sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

“Tentunya dengan memperbanyak amalan-amalan, baik yang sifatnya wajib maupun sunah, sehingga kita akan terus bisa meningkatkan kehidupan pribadi, keluarga, dan kemasyarakatan,” tuturnya.

Banyak ibadah yang bisa dilakukan di bulan Ramadan, seperti mengaji, sedekah, salat malam, dan lain sebagainya. Oleh karena itu, Pj Gubernur meminta agar umat muslim memanfaatkan kesempatan yang baik ini, untuk berlomba-lomba dalam memperbanyak kebaikan dan amal ibadah.

“Salah satu amalan yang penting adalah salat tarawih berjamaah. Salat tarawih adalah bagian dari salat qiyamul lail (salat malam), yang tujuannya adalah meminta ampunan, mencari pahala, dan keberkahan,” pungkasnya dalam rilis Humas Provinsi Jawa Tengah yang diterima oleh wartamagelang.com. (wq)

 

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)